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チンゲン菜と春雨の豆乳入り味噌汁 レシピ・作り方

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いつもの味噌汁に豆乳を入れて…
マイルドな味噌スープです。

材料(4人分)

チンゲン菜
1株
春雨
ひとつかみ
玉ねぎ
4分の1個
ハム
6枚
600cc
★味噌
大さじ1
★かつおだし
大さじ1
豆乳
100cc
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに切る。
    チンゲン菜、ハムを食べやすい大きさに切る。
    鍋に水を入れ煮立たせる。
  2. 2
    硬いままの春雨をキッチンハサミで4〜5cmの長さに切り、煮立ち始めた所の鍋に入れ、続いてチンゲン菜、玉ねぎ、ハムを鍋に入れる。
  3. 3
    全体に火がとおったら、弱火なして★を入れる。
  4. 4
    3.の味噌が溶けたら、豆乳を入れる。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮立てないことです。

きっかけ

いつもの味噌汁を洋風なアレンジです。

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁和風スープチンゲン菜夕食の献立(晩御飯)その他のハム
料理名
チンゲン菜と春雨の豆乳入り味噌汁

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