キャベツの肉巻き レシピ・作り方

キャベツの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
これまでいろいろな物をお肉で巻いてきましたが、今回はキャベツを巻いてみました。

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • キャベツ 180g
  • 小さじ1/3
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 焼き肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 きゃべつは芯の部分を取り除き千切りにする。ボウルに入れて塩を振りよくもんで10分置く。水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 まな板などの上に半量の豚肉を少しずつ重なるように並べて、半量のキャベツを手前に横長にのせて手前から巻いていく。残りも同様に巻く。塩コショウを振る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にしてふたをして焼く。裏側や側面もいい焼き色がつくまで焼く。余分な油をキッチンペーパーでふき取る。焼き肉のたれを加えて味をからめる。
  4. 4 洗ったきれいなまな板に載せて2㎝幅くらいに切り分ける。

きっかけ

色々なものを巻くことに挑戦中です。

  • レシピID:1520025940
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りキャベツ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/08/01 17:21
    キャベツの肉巻き
    野菜を巻くと少ないお肉でも食べごたえが出ていいですね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る