甘酒で★キウイのババロア レシピ・作り方

甘酒で★キウイのババロア
  • 約10分
  • 500円前後
co31
co31
お砂糖を入れないのに甘酒の甘さで美味しいデザートができます。

材料(2〜3人分)

  • 米麹甘酒(濃縮タイプ) 200g
  • キウイ 2個
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 ゼラチンを80度以上のお湯でとかす。キウイは皮をむいて1個は8等分に切り、1個は皮をむいて半月切りにする。
  2. 2 甘酒、8等分にしたキウイ、お湯でとかしたゼラチンをミキサーに入れて混ぜる。
  3. 3 カップに注いで冷蔵庫で2時間くらい冷やす。(時間外)半月切りのキウイをトッピングする。

きっかけ

手作りデザートを作りました。

  • レシピID:1520025939
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイデザート甘酒
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る