甘酒で★キウイのババロア レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米麹甘酒(濃縮タイプ) 200g
- キウイ 2個
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 50cc
作り方
- 1 ゼラチンを80度以上のお湯でとかす。キウイは皮をむいて1個は8等分に切り、1個は皮をむいて半月切りにする。
- 2 甘酒、8等分にしたキウイ、お湯でとかしたゼラチンをミキサーに入れて混ぜる。
- 3 カップに注いで冷蔵庫で2時間くらい冷やす。(時間外)半月切りのキウイをトッピングする。
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co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
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