材料(4人分)
- 鶏むねひき肉
- 340g
- 豆腐
- 250g
- ※パン粉
- 30g
- ※片栗粉
- 8g
- ※砂糖
- 小さじ1.
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※塩小さじ
- 1/2
- ※コショウ
- 少々
- ※生姜チューブ
- 1.5cm
- ★砂糖、酒、みりん、醤油
- 各大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ボウルに※を入れて混ぜ合わせる。ひき肉と豆腐(水切り不要)を加える。しっかりと混ぜる。4等分にして俵型にする。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し油を入れる。1を入れて蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。裏返して同様に焼く。
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- 3
- 蓋を取り、★を加えて中火で味を絡め、タレが半量になるまで煮詰める。