冷凍食材を使って★れんこんとむきえびの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍れんこん
- 200g
- 冷凍むきえび
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ※砂糖、みりん
- 小さじ2
- ※酒
- 大さじ1/2
- ※醬油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんとむきえびはさっと水洗いして水を切る。れんこんの両面に小麦粉を振りかける。※は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを中火で2分焼いたら裏返してむきえびを加え、ふたをしてさらに2分焼く。
-
- 3
- ※を加えてたれをからめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません