にんじん、玉ねぎ、カニカマ入り肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 業務スーパーの肉団子
- 15個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- カニカマ
- 5本
- ※水
- 100cc
- ※砂糖、醤油
- 各大さじ1.5
- ※酒、みりん
- 各大さじ1
- ※酢
- 大さじ0.5
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。カニカマはほぐす。※は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し玉ねぎとにんじんを炒める。しんなりしたら※と肉団子を加えて混ぜ合わせる。蓋をして弱火で5〜6分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋をとり、中火にしてカニカマを加えて水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。