アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、玉ねぎ、カニカマ入り肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
野菜なども加えて作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

業務スーパーの肉団子
15個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
カニカマ
5本
※水
100cc
※砂糖、醤油
各大さじ1.5
※酒、みりん
各大さじ1
※酢
大さじ0.5
※ケチャップ
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。カニカマはほぐす。※は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し玉ねぎとにんじんを炒める。しんなりしたら※と肉団子を加えて混ぜ合わせる。蓋をして弱火で5〜6分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋をとり、中火にしてカニカマを加えて水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子にんじん玉ねぎカニカマ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/27 00:01
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
作ってくださってありがとうございました♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする