アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムクムクさん
忙しい時でもササっと作れて野菜も色々食べられます。コチュジャンが食欲をそそります!目玉焼きに海苔や黒ごまを乗せるとスヌーピーが出来てかわいいです♫

材料(3人分)

豚肉
300g
にんじん
3分の1本
もやし
1袋
ほうれん草
半束
きゅうり
1本
キムチ
おはし1つかみ
1個(1人)
コチュジャン
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1 小さじ1
ご飯
1膳(1人)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにする。
  2. 2
    にんじんは千切りにしてから
    2-3分ゆでる。

    ほうれん草はそのまま2-3分茹でてから1-2センチ幅に切って水気を絞る。

    もやしを2-3分茹でる。
  3. 3
    フライパンに大1のごま油をひき、細切れにした豚肉を炒める。しょうゆとみりんも加えて味をつける。
  4. 4
    目玉焼きを焼く。

    しずく型と小さな楕円形に海苔を切り、黒ごまと並べるとスヌーピーになります。

    目玉焼きだけでももちろんOKです。
  5. 5
    ごはんをどんぶりによそい、ごま油小1をかける。1周サーっと。

    それぞれの野菜や豚肉、キムチをのせて最後に目玉焼きをのせる。

    コチュジャンを添えて出来上りです。

おいしくなるコツ

全部思いっきり混ぜて食べると美味しいです‼️

きっかけ

韓国料理が大好きで、家でも食べたいなと思って作ってみました。最初味付けが分からなかったのですが、ある機内食でビビンバが出た時に、コチュジャンとごま油がついてきました。それだけでビビンバ♫って思えたので家でも出来る!と思って作ってみました!

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする