作り方
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- 1
- きゅうりを千切りにする。
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- 2
- にんじんは千切りにしてから
2-3分ゆでる。
ほうれん草はそのまま2-3分茹でてから1-2センチ幅に切って水気を絞る。
もやしを2-3分茹でる。
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- 3
- フライパンに大1のごま油をひき、細切れにした豚肉を炒める。しょうゆとみりんも加えて味をつける。
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- 4
- 目玉焼きを焼く。
しずく型と小さな楕円形に海苔を切り、黒ごまと並べるとスヌーピーになります。
目玉焼きだけでももちろんOKです。
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- 5
- ごはんをどんぶりによそい、ごま油小1をかける。1周サーっと。
それぞれの野菜や豚肉、キムチをのせて最後に目玉焼きをのせる。
コチュジャンを添えて出来上りです。
おいしくなるコツ
全部思いっきり混ぜて食べると美味しいです‼️
きっかけ
韓国料理が大好きで、家でも食べたいなと思って作ってみました。最初味付けが分からなかったのですが、ある機内食でビビンバが出た時に、コチュジャンとごま油がついてきました。それだけでビビンバ♫って思えたので家でも出来る!と思って作ってみました!
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