パリパリおつまみ冷やっこ(ふりかけアレンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とうふを用意します。(^-^)
-
2
ごま油をかけます。
※ごま油が先の方が、パリパリ食感が残ります! -
3
ふりかけをかけます。
写真は大さじ1.2杯くらい盛っちゃってますw
濃い味が好きな人にはこれくらいもオススメd( ̄  ̄) - 4 最強のビールのお供が完成しました!( ^ω^ )
- 5 パリパリ食感のふりかけ卵かけご飯( レシピID:1520025793 )もオススメ!(^-^)
きっかけ
柔らかいとうふにパリパリのふりかけを合わせたら、 食感楽しくなりそうだな〜と思いトライ! 結果、味までめちゃ美味しくなりましたd( ̄  ̄)
おいしくなるコツ
パラっとかけるだけ! don'tThink&feelです!(^。^) ふりかけはのりや魚系だと香りが立って良いかと思います( ^ω^ ) 毎日の晩酌が止まりませんd( ̄  ̄)w
- レシピID:1520025833
- 公開日:2022/06/28
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感が楽しい!
のり系のふりかけでなくても何でも合うかと思います(^-^)