アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで★グリルドチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
タレにじっくり浸けてじっくり焼きます。

材料(2人分)

鶏モモ肉(日本食材)
1枚
※酒
大さじ1
※塩、醤油
各小さじ1/2
※砂糖
小さじ1/3
※コショウ
少々
※ニンニクチューブ
3cm
※ローレル
1枚
※オリーブオイル(イタリア)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚いところに包丁を入れてなるべく平らにする。ポリ袋の中に※を入れてよく混ぜる。鶏肉を加えてよく揉み込んで30分以上おく。
  2. 2
    魚焼きグリル(片面グリル使用)に汚れ防止のためにアルミホイルを敷く。網の上に、ローレルを取り除いた鶏肉の皮面を上にして乗せ、初めは弱火で6〜7分焼く。強火にして1〜2分焼く。
  3. 3
    裏返して裏面も同様に焼く。食べやすい大きさに切り、レモン汁をかける。

きっかけ

お店に売ってあるのを手作りしました。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする