材料(2人分)
- 鶏モモ肉(日本食材)
- 1枚
- ※酒
- 大さじ1
- ※塩、醤油
- 各小さじ1/2
- ※砂糖
- 小さじ1/3
- ※コショウ
- 少々
- ※ニンニクチューブ
- 3cm
- ※ローレル
- 1枚
- ※オリーブオイル(イタリア)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚いところに包丁を入れてなるべく平らにする。ポリ袋の中に※を入れてよく混ぜる。鶏肉を加えてよく揉み込んで30分以上おく。
-
- 2
-
- 魚焼きグリル(片面グリル使用)に汚れ防止のためにアルミホイルを敷く。網の上に、ローレルを取り除いた鶏肉の皮面を上にして乗せ、初めは弱火で6〜7分焼く。強火にして1〜2分焼く。
-
- 3
- 裏返して裏面も同様に焼く。食べやすい大きさに切り、レモン汁をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません