カリとろナス♪ レシピ・作り方

カリとろナス♪
  • 約15分
  • 100円以下
co31
co31
外はカリッと中はとろけるような揚げ焼きしたナスに甘酸っぱいタレがからんで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1.5cm幅の輪切りにして水にさらしてからザルに上げ、キッチンペーパーで軽く水分を拭く。片栗粉を全体にしっかりまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを焼き色がつくまで両面焼く。※はボウルに混ぜておく。(小さいフライパンを使っています。)
  3. 3 熱いうちに2のタレにナスを入れて味をからめる。器に盛って青ネギの小口切りを散らす。

きっかけ

1個残っていたナスを使いました。

おいしくなるコツ

ナスの両面に焼き色をつけてください。

  • レシピID:1520025774
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/07/08 18:38
    カリとろナス♪
    カリトロ食感に甘酸っぱいタレがしみてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る