カリとろナス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(日本食材) 1個
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1.5
- ※砂糖、酢、醤油 各大さじ1/2
- 青ネギ 1/2本
作り方
- 1 なすは1.5cm幅の輪切りにして水にさらしてからザルに上げ、キッチンペーパーで軽く水分を拭く。片栗粉を全体にしっかりまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを焼き色がつくまで両面焼く。※はボウルに混ぜておく。(小さいフライパンを使っています。)
- 3 熱いうちに2のタレにナスを入れて味をからめる。器に盛って青ネギの小口切りを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/07/08 18:38カリトロ食感に甘酸っぱいタレがしみてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)