シロップ漬けの梅と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
梅シロップを漬けたあとの梅をゴロゴロ入れました。

材料(3人分)

鶏モモ肉
300g
醤油
50cc
梅シロップ
50cc
25cc
15個
生姜
20g

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、生姜は薄切りにする。鍋に材料を全て入れて落し蓋をして中火にかける。沸いてきたら、材料に煮汁がかかるくらいの火加減にし、15分ほど煮る。

きっかけ

梅を使いたくて考えました。

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする