シロップ漬けの梅と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

シロップ漬けの梅と鶏肉の甘辛煮
  • 約30分
miashimatora
miashimatora
梅シロップを漬けたあとの梅をゴロゴロ入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、生姜は薄切りにする。鍋に材料を全て入れて落し蓋をして中火にかける。沸いてきたら、材料に煮汁がかかるくらいの火加減にし、15分ほど煮る。

きっかけ

梅を使いたくて考えました。

  • レシピID:1520025744
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る