材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- A塩
- 少々
- A酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- B水
- 40㏄
- B塩、コショウ
- 少々
- B鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- Bニンニクチューブ
- 2㎝
- 長ネギ
- 1/2本
- ごましおふりかけ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにする。ポリ袋に鶏肉とAを入れてもみこみ10分置く。その後片栗粉を加えて全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉の両面を焼き色がつくくらいに焼く。Bを混ぜておく。Bを加えて混ぜ合わせ、ネギの小口切りとごましおを加えて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません