アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のネギごましお炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
むね肉がふっくら柔らか。ごはんにもおつまみにも合います。

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
A塩
少々
A酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
B水
40㏄
B塩、コショウ
少々
B鶏がらスープの素
小さじ1/2
Bニンニクチューブ
2㎝
長ネギ
1/2本
ごましおふりかけ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにする。ポリ袋に鶏肉とAを入れてもみこみ10分置く。その後片栗粉を加えて全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉の両面を焼き色がつくくらいに焼く。Bを混ぜておく。Bを加えて混ぜ合わせ、ネギの小口切りとごましおを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

ごましおの消費に使いました。

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする