アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根、にんじんの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
味噌味の煮物もいいですね。

材料(3人分)

豚切り落とし肉
120g
大根
5㎝
にんじん
5㎝
玉ねぎ
1/4個
ごま油
大さじ1
※水
200㏄
※酒、醤油
各大さじ1
※砂糖
小さじ1.5
※だしの素
小さじ1/2
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切りまたはいちょう切りに、にんじんは輪切り、玉ねぎはくし形に切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋にごま油を中火で熱し豚肉を炒めてから大根、にんじん、玉ねぎを加えて※を加えます。煮立ったらふたをして弱火で10分煮ます。
  3. 3
    味噌を加えて弱火で更に5分煮ます。

きっかけ

いつもの醬油ベースをお味噌にしました。

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎにんじん大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする