アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!鶏むね肉のマヨわさび焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
和風エビマヨの胸肉版のような料理です。

わさびの分量は香りが感じられて、ほんのピリッとするぐらいにしました◎

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
片栗粉
大2〜3
マヨネーズ
大3
醤油
小1
わさび
5cm〜
塩胡椒
少々
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は全体的にフォークで刺す。厚みが均一になるよう一口大に切り分けたら、塩コショウを振る。

    片栗粉をまぶす。

    ※ここまでの工程をフライパンの上で行ってしまっています。←
  2. 2
    サラダ油をフライパンに引いて、そこで胸肉を焼く(片面4分ずつ程度)。

    余計な油は拭き取る。
  3. 3
    火を止めたら、あわせておいたマヨネーズ、醤油、わさびを絡める。
  4. 4
    皿に盛り付けて完成。

きっかけ

チューブのワサビが余っていたので、多く使えるレシピを考えました。

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする