お弁当にも!鶏むね肉のマヨわさび焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大2〜3
- マヨネーズ
- 大3
- 醤油
- 小1
- わさび
- 5cm〜
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は全体的にフォークで刺す。厚みが均一になるよう一口大に切り分けたら、塩コショウを振る。
片栗粉をまぶす。
※ここまでの工程をフライパンの上で行ってしまっています。←
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- 2
- サラダ油をフライパンに引いて、そこで胸肉を焼く(片面4分ずつ程度)。
余計な油は拭き取る。
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- 3
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- 火を止めたら、あわせておいたマヨネーズ、醤油、わさびを絡める。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けて完成。
きっかけ
チューブのワサビが余っていたので、多く使えるレシピを考えました。
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わさびの分量は香りが感じられて、ほんのピリッとするぐらいにしました◎