シンプル!菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
ほろ苦な菜の花とピリリとした辛子が合う合う☺

材料(2人分)

菜の花
2本
醤油
小1/2〜1
チューブの辛子
5mm
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は下1cmは切り落として洗う。
  2. 2
    水を沸騰させて塩を入れたら菜の花の硬い部分から30秒茹でる。それから柔らかい部分も入れてもう30秒茹でたら湯を捨て、冷水にとる。よく水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    菜の花と醤油、辛子を和えて完成!

きっかけ

菜の花が余ったので!

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする