アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
ごま香る甘辛の味付けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
ごぼう
ごぼう1/3本
にんじん
4㎝
砂糖
小さじ2.5
大さじ2
醤油、みりん
各大さじ1
ごま油
大さじ1
白すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらす。にんじんは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋にごま油を中火で熱し、ごぼう、にんじん、豚肉の順に炒める。砂糖、酒、しょうゆ、みりんを加えて汁気が少なくなるまで炒め煮にする。
  3. 3
    器に盛って白すりごまを振りかける。

きっかけ

残っていたごぼうとお肉を使いました。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
ごぼうごま油その他の豚肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/09 17:12
おいしくできました♪明日のお弁当にも入れます!ありがとうございます♡
あいづま
あいづまさん、はじめまして。うれしいつくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする