豚かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいずー
ほとんど放ったらかしで完成します。

材料(2人分)

豚肉
約150g
かぼちゃ
1/8個
大さじ2
みりん
大さじ2
さとう
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mmくらいの厚さで適当な大きさに切り、ラップをして電子レンジで600W2分ほど加熱します。
  2. 2
    フライパンに調味料を入れ、豚肉を並べ、火をつけて蓋をし蒸し焼きにします。
  3. 3
    色が変わり始めたら肉を裏返し、かぼちゃを入れて蓋をし、しばらく熱します。
    (時々かぼちゃを裏返したりしてください)
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなり、味が染み込んだら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃを調味料にしっかり浸けると味が染みやすいし、すぐに柔らかくなります。

きっかけ

かぼちゃが柔らかくなるまで炒めると肉がかたくなってしまうので、焼きすぎないようにするために考えました。

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

あいずー 新米主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする