鶏むね肉とキャベツのハニーマスタードマヨ醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 3枚(120g)
- 油
- 大さじ1
- A 醤油
- 大さじ2
- A 粒マスタード・マヨネーズ
- 各大さじ1
- A はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを1口大に切る。
-
- 2
- とりむね肉を一口大に切り、ビニール袋に入れて酒、塩こうしょうをふり、全体になじませてから片栗粉を加えてもむ。
-
- 3
- フライパンにアブラヲ加えて熱し、2を加えて中火で焼く。
-
- 4
- 鶏むね肉がこんがりして火が通ったら、キャベツを加えてさっと炒める。
-
- 5
- Aを加えて混ぜて完成。
おいしくなるコツ
鶏肉の代わりに豚肉を使ってもおいしいです。
きっかけ
マヨネーズが好きなので、ハニーマスタードソテーをアレンジしてみました。