アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと高菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
魚肉ソーセージを使ったボリューム満点な和風パスタです☆

材料(1人分)

パスタ
90~100g
パスタのゆで汁
大さじ2
魚肉ソーセージ
1/2本
刻み高菜
30g
しめじ
1/4パック(30g)
長ねぎ
1/4本(30g)
バター
10g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表記時間通りに茹でる。
  2. 2
    魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜めに切る。(厚さ3mm程)
    しめじは根本を切り落としばらばらにする。
    長ねぎは縦半分に切ってから斜めに薄く切る。
  3. 3
    フライパンにバターを加えて熱し、しめじと魚肉ソーセージを炒める。
  4. 4
    しめじがしんなりしてきたら、長ねぎを加えてさっと炒める。
  5. 5
    4に湯を切ったパスタとゆで汁、高菜、しょうゆを加えて混ぜる。
  6. 6
    5を皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

高菜はメーカーによって塩分量が異なるので、味を見ながら醤油の量を調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある物でボリューム満点のパスタを作ってみました。

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)高菜きのこパスタ
関連キーワード
魚肉ソーセージ 温泉卵 バター醤油 ボリューム満点
料理名
魚肉ソーセージと高菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする