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唐揚げ用肉で♪じゅわっと塩レモン味のローストチキン レシピ・作り方

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yukiiiiマミー
メイン◎おつまみ◎パーティ◎
皮が美味しいと、家族から好評のローストチキンです(๑❛ᴗ❛๑)♡

材料(3〜人分)

鳥もも肉唐揚げ用
500〜600グラム
★ハーブソルト(塩)
小さじ1
★レモン汁
大さじ2
★砂糖
小さじ半分
★オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉唐揚げ用を耐熱容器に入れて、★を入れてよく揉み込みますれ
  2. 2
    よく揉み込んだら、皮目を上にして、塩をひとつまみまんべんなく皮に振りかけます!

    皮の水分を飛ばしたいのでそのままラップはせずに常温30分〜置きましょう。
  3. 3
    3を120度で90分焼きます(❁´◡`❁)
  4. 4
    焼き終わったら傾けて、出た汁をハケなどで皮目に塗っておきます♪
  5. 5
    次は230度で焼き目をつけるために3〜5分焼きます!
    皮がきつね色になったら出来上がりです♡

おいしくなるコツ

皮目に塩を振ると水分が飛ぶので、パリッとなりやすいですよ♡

きっかけ

お肉は低温で焼工藤ジューシーになると聞いて(●⁰౪⁰●)

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
チキンソテークリスマス向けアレンジ鶏もも肉その他の鶏肉料理

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yukiiiiマミー 家族から人気なご飯を紹介します☆食べるのも、作るのも大好きな主婦です❤︎ よろしくお願いします:)

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