ブロッコリー入り焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて塩を入れた熱湯(分量外)で茹でておきます。にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大、豚肉は3㎝幅にそれぞれ切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒めてからにんじん、玉ねぎ、キャベツを入れて炒めます。焼きそばの麺を入れて、水を加えてふたをして少し蒸し焼きにします。
- 3 添付のソースをいれてかきまぜ、むきえびとブロッコリーを入れてから全体をよく混ぜます。お皿に盛って青のりをかけ、紅しょうがを添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません