アプリで広告非表示を体験しよう

甜麺醤香るスズキの焼き物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
スズキはシンプルに焼いても十分美味しいですが、飽きた場合にはこちらもおすすめですよ♪

材料(2人分)

スズキの切り身
2枚
長ネギ(青い部分)
5cm
★酒
大2
★みりん、★醤油
各小2
★甜麺醤
小1/2
塩胡椒
少々
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スズキは皮目に✖︎印の切れ込みを入れる。
    塩を両面に振り、冷蔵庫に10分置く。
  2. 2
    スズキの水分をペーパーで拭き取ってから、胡椒を振る。

    サラダ油を引き、6分ずつ焼く(残り3分の段階で蓋する)。
  3. 3
    あわせておいた★を加える。
    煮絡める。
  4. 4
    小口切りした長ネギを乗せて完成!

きっかけ

スズキはいつも塩焼きにしがちなので、違う味付けで食べてみました♪

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
スズキ簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)甜麺醤

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする