材料(2人分)
- スズキの切り身
- 2枚
- 長ネギ(青い部分)
- 5cm
- ★酒
- 大2
- ★みりん、★醤油
- 各小2
- ★甜麺醤
- 小1/2
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- スズキは皮目に✖︎印の切れ込みを入れる。
塩を両面に振り、冷蔵庫に10分置く。
-
- 2
-
- スズキの水分をペーパーで拭き取ってから、胡椒を振る。
サラダ油を引き、6分ずつ焼く(残り3分の段階で蓋する)。
-
- 3
-
- あわせておいた★を加える。
煮絡める。
-
- 4
-
- 小口切りした長ネギを乗せて完成!
きっかけ
スズキはいつも塩焼きにしがちなので、違う味付けで食べてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません