甜麺醤香るスズキの焼き物 レシピ・作り方

甜麺醤香るスズキの焼き物
  • 約30分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
スズキはシンプルに焼いても十分美味しいですが、飽きた場合にはこちらもおすすめですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スズキは皮目に✖︎印の切れ込みを入れる。
    塩を両面に振り、冷蔵庫に10分置く。
  2. 2 スズキの水分をペーパーで拭き取ってから、胡椒を振る。

    サラダ油を引き、6分ずつ焼く(残り3分の段階で蓋する)。
  3. 3 あわせておいた★を加える。
    煮絡める。
  4. 4 小口切りした長ネギを乗せて完成!

きっかけ

スズキはいつも塩焼きにしがちなので、違う味付けで食べてみました♪

  • レシピID:1520025429
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキ簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)甜麺醤
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る