アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい焼き油揚げと小松菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
油揚げに少し焦げ目をつけてから調理します。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
小松菜
4株
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2.5
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはフライパンに油を引かないで両面に少し焦げ目をつけてから細切りにする。
  2. 2
    小松菜は3〜4cmに切り、お湯で茹でて冷ます。水気を絞る。
  3. 3
    油揚げと小松菜をめんつゆとごま油で和える。

きっかけ

煮浸しとは違うレシピにしました。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする