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生っぽくない☆我が家のローストビーフ☆ レシピ・作り方

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yukiiiiマミー
パーティのメインに!サラダに乗せても◎
簡単に作れるので重宝してます!子供も食べやすいように、しっかりめに火を通しています。

材料(3〜4人分)

牛ももブロック
500gくらい
塩胡椒(ハーブソルトなど)
2〜3つまみ
サラダ油
フライパンひと回し
☆醤油
大さじ1と二分の一
☆ニンニクチューブ
3センチ
☆砂糖
小さじニ分の1
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作り方

  1. 1
    牛もも肉の塊に、竹串やフォークで穴をぐさぐさあけます!結構しつこめに!
    お肉全体に塩、胡椒を多めに振り、常温1時間置きます。(夏場は注意してください!)
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、お肉を入れ、中火〜強火で全体に焼き目を付けていきます!
  3. 3
    サイド側にも、しっかり焼き目を付けてください。
  4. 4
    お皿の上にラップを広げて、お肉をしっかり包みます!
  5. 5
    表を600Wで1分半〜2分。
    ひっくり返してさらに1分半レンジで加熱します。
  6. 6
    レンジで加熱している間に、アイラップやジップロックに☆を入れて、揉んでまぜておきます。
  7. 7
    レンジから出したらこんな感じです☆
  8. 8
    お肉をラップから外して、☆が入っているポリ袋に入れ、空気を抜きます!熱いので気をつけて!

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2時間〜半日!
  9. 9
    切り分けたら出来上がりです!

    ★★切る前に15分くらい冷凍庫に入れてから切ると、切りやすいです★★

おいしくなるコツ

塩胡椒は是非しっかりめにしてください。火を結構通すので、通常よりも薄く切ると美味しくいただけるとおもいます。

きっかけ

子供もたべられるように、しっかりめに火が通ってるローストビーフを作りたくてつくりました!

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
ローストビーフクリスマスオードブル簡単おもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

yukiiiiマミー 家族から人気なご飯を紹介します☆食べるのも、作るのも大好きな主婦です❤︎ よろしくお願いします:)

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