カラスカレイのバター醤油煮込み レシピ・作り方
![カラスカレイのバター醤油煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f0e510bbc6e15b20b3b49cfe869a4ebbac5797c.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カラスカレイ 3切れ
- ※酒、みりん 各80㏄
- ※醤油 30㏄
- ※砂糖 小さじ2
- ※生姜チューブ 3~4㎝
- バター 20g
作り方
- 1 お鍋に※を入れて中火で熱し、煮立ったらカラスカレイを入れる。落し蓋をして煮込む。途中煮汁が吹きこぼれそうになれば火を弱める。
- 2 10分ほど煮込んだらバターを加えて2~3分煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2022/01/24 16:48おいしかったです!ありがとうございました。