カラスカレイのバター醤油煮込み レシピ・作り方

カラスカレイのバター醤油煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
いつものカラスカレイの煮つけをアレンジしました。

材料(3人分)

  • カラスカレイ 3切れ
  • ※酒、みりん 各80㏄
  • ※醤油 30㏄
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※生姜チューブ 3~4㎝
  • バター 20g

作り方

  1. 1 お鍋に※を入れて中火で熱し、煮立ったらカラスカレイを入れる。落し蓋をして煮込む。途中煮汁が吹きこぼれそうになれば火を弱める。
  2. 2 10分ほど煮込んだらバターを加えて2~3分煮る。

きっかけ

いつもの煮つけをアレンジしました。

  • レシピID:1520025321
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)夕食の献立(晩御飯)
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2022/01/24 16:48
    カラスカレイのバター醤油煮込み
    おいしかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る