ベーコン、ほうれん草とシメジのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ほうれん草
- 2袋
- ベーコン
- 2袋
- ブナシメジ
- 1袋
- コンソメ
- 小匙1
- 醤油
- 少々
- 酒、みりん
- 各々大匙1
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
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- 1
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- ベーコンは2センチ幅、ほうれん草は茹でてから4~5センチにカットしておきます。
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- 2
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- 事前に冷凍しておいた、ぶなしめじをフライパンにいれ、オリーブ油をいれて火にかけます。
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- 3
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- ぶなしめじに火が通ってきたら、1のほうれん草とベーコンをいれて、ほぐしながら炒めます。
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- 4
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- 全体がほぐれて火が通ってきたら、酒、みりん、コンソメをいれて炒めます。
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- 5
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- 最後に醤油を鍋はだからいれ、全体を炒めたらできあがり!
おいしくなるコツ
ぶなしめじは、冷凍してから使った方が美味しくできると思います。
きっかけ
材料が余っていたので、作ってみました。
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