アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン、ほうれん草とシメジのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
ほうれん草とベーコン、しめじの簡単コンソメ炒めです。味付けはと醤油だけの簡単レシピです。是非!

材料(4~5人分)

ほうれん草
2袋
ベーコン
2袋
ブナシメジ
1袋
コンソメ
小匙1
醤油
少々
酒、みりん
各々大匙1
オリーブ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは2センチ幅、ほうれん草は茹でてから4~5センチにカットしておきます。
  2. 2
    事前に冷凍しておいた、ぶなしめじをフライパンにいれ、オリーブ油をいれて火にかけます。
  3. 3
    ぶなしめじに火が通ってきたら、1のほうれん草とベーコンをいれて、ほぐしながら炒めます。
  4. 4
    全体がほぐれて火が通ってきたら、酒、みりん、コンソメをいれて炒めます。
  5. 5
    最後に醤油を鍋はだからいれ、全体を炒めたらできあがり!

おいしくなるコツ

ぶなしめじは、冷凍してから使った方が美味しくできると思います。

きっかけ

材料が余っていたので、作ってみました。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
しめじフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする