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生たら、卵、野菜たっぷりの寄せ鍋 レシピ・作り方

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co31
お肉なしでメインは生たらというあっさりした寄せ鍋にコクが出るよう油揚げを加えたり、タンパク質を補うために茹で卵などを加えました。

材料(3人分)

生たら
3切れ
白菜
1/8個
大根
5㎝
にんじん
1/2本
長ネギ
1本
マロニー
50g
油揚げ
2枚
3個
絹ごし豆腐
300g
5カップ
※だしの素
小さじ2
※酒、みりん、醤油、白だし
各大さじ2
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作り方

  1. 1
    生たらは水洗いしてから3等分に切り酒小さじ1.5を振りかけておく。卵は茹でておく。
  2. 2
    白菜はそぎ切り、大根は薄いいちょう切り、にんじんは薄い斜め切り、長ネギも斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    土鍋に水を入れ中火で熱し、沸騰したら※を加える。再び煮立ったら豆腐以外の具材をすべて入れる。再び煮立ったらふたをして火を弱めて5分煮る。
  4. 4
    豆腐を加え再び煮立ったら火を止める。器によそって、すだちやぽん酢などをお好みに合わせて加える。

きっかけ

今夜はお肉を入れずにお鍋を作りました。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ゆで卵絹ごし豆腐白菜たら

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

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