材料(3人分)
- 生たら
- 3切れ
- 白菜
- 1/8個
- 大根
- 5㎝
- にんじん
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- マロニー
- 50g
- 油揚げ
- 2枚
- 卵
- 3個
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 水
- 5カップ
- ※だしの素
- 小さじ2
- ※酒、みりん、醤油、白だし
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 生たらは水洗いしてから3等分に切り酒小さじ1.5を振りかけておく。卵は茹でておく。
-
- 2
- 白菜はそぎ切り、大根は薄いいちょう切り、にんじんは薄い斜め切り、長ネギも斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 土鍋に水を入れ中火で熱し、沸騰したら※を加える。再び煮立ったら豆腐以外の具材をすべて入れる。再び煮立ったらふたをして火を弱めて5分煮る。
-
- 4
- 豆腐を加え再び煮立ったら火を止める。器によそって、すだちやぽん酢などをお好みに合わせて加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません