生ハムひとくちコロッケ♛ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 生ハム(スペイン) 4枚
- じゃがいも(日本食材) 250g
- ☆天ぷら粉 大さじ3
- ☆水 大さじ3
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- パン粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、レンジ対応の袋に入れて、5分加熱をする。
3分ほどおいてから、袋の上からつぶす。 - 2 1を8等分にし、俵型に丸めて、1枚を縦半分にした生ハムを巻く。
- 3 ☆を合わせたバッター液に2をつけ、パン粉をまぶす。
- 4 180度の揚げ油で3を揚げれば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におすすめです。