材料(4人分)
- 白菜
- 1/4玉
- 鶏肉
- 350g
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 1/8個
- 牛乳
- 400cc
- 米粉
- 大3
- コンソメ
- 小2
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、玉ねぎはくし切り、かぼちゃは一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒め、白菜と玉ねぎを入れて蓋をして少し蒸す。
-
- 3
- 白菜と玉ねぎが少し小さくなったらかぼちゃと牛乳を入れ弱火で煮る。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、コンソメと塩を入れ、米粉を入れてとろみをつける。
おいしくなるコツ
米粉はダマにならないので、ホワイトソースを作る手間が省けます。ブロッコリーなどお好きな野菜を入れて作ってください。
きっかけ
白菜と牛乳があったので、消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません