白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひとん
ホワイトソースを作らなくても簡単にクリーム煮ができます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4玉
鶏肉
350g
バター
10g
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
1/8個
牛乳
400cc
米粉
大3
コンソメ
小2
小1/2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、玉ねぎはくし切り、かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒め、白菜と玉ねぎを入れて蓋をして少し蒸す。
  3. 3
    白菜と玉ねぎが少し小さくなったらかぼちゃと牛乳を入れ弱火で煮る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、コンソメと塩を入れ、米粉を入れてとろみをつける。

おいしくなるコツ

米粉はダマにならないので、ホワイトソースを作る手間が省けます。ブロッコリーなどお好きな野菜を入れて作ってください。

きっかけ

白菜と牛乳があったので、消費したくて

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする