【白ワインに合う】キャベツとにんじんのナムル風 レシピ・作り方

【白ワインに合う】キャベツとにんじんのナムル風
  • 約30分
  • 100円以下
co31
co31
作り置きにして冷蔵庫で3〜4日持ちます。

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 4cm
  • A塩 小さじ1/2
  • A鶏がらスープの素、お湯 各大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • B酢 大さじ1/2
  • Bごま油 大さじ1
  • Bニンニクチューブ 小さじ1
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにしてさっと茹でる。
    キャベツは芯を取り除き、1cm巾のざく切りにする。
  2. 2 Aの鶏がらスープはお湯でといておく。ボウルに1とAを加えて混ぜ、10分くらいおく。
  3. 3 Bを加えてさらに混ぜ合わせる。器に盛って白すりごまをかける。

きっかけ

キャベツを消費したかったので。

  • レシピID:1520025186
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のナムルにんじん
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る