材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1杯分
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
- 長ねぎ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★水
- 50cc
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ゴマ油(仕上げ用)
- 小さじ1
- 水とき片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ卵を割り入れる。卵白の上に塩少々をふり半熟状になるまで焼く。
-
- 2
- 1に★を入れ弱火でふつふつしたら小口切りにした長ねぎ、しょうがを入れて約1分煮る。
-
- 3
- 水とき片栗粉を入れとろみがついたら火を止めてゴマ油を回しかける。
-
- 4
- ご飯を盛ったどんぶりの上にのせる。