トロトロ!あんかけ目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葡萄の匙
お手軽に作れます!
みんながつくった数 9

材料(1人分)

ご飯
どんぶり1杯分
1個
少々
大さじ1/2
長ねぎ
3cm
しょうがチューブ
3cm
★しょうゆ
大さじ1
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★水
50cc
★鶏ガラスープの素
小さじ1
ゴマ油(仕上げ用)
小さじ1
水とき片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ卵を割り入れる。卵白の上に塩少々をふり半熟状になるまで焼く。
  2. 2
    1に★を入れ弱火でふつふつしたら小口切りにした長ねぎ、しょうがを入れて約1分煮る。
  3. 3
    水とき片栗粉を入れとろみがついたら火を止めてゴマ油を回しかける。
  4. 4
    ご飯を盛ったどんぶりの上にのせる。

きっかけ

お昼ご飯に!

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/05/01 16:43
朝ごはんに作りました!おいしかったです♪
ikkitoissyo☆
レポートありがとうございます。嬉しいです(^^)
2024/02/23 10:23
いつもありがとうございます♫ あんかけ目玉焼き丼♡ 朝食に美味しく頂きました(≧∇≦) レシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご
レポートありがとうございます。嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする