簡単!あんかけニラ玉丼 レシピ・作り方

簡単!あんかけニラ玉丼
  • 約15分
  • 300円前後
葡萄の匙
葡萄の匙
お昼ご飯にバパッとつくれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは2cc長さに切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、ニラ、人参を加えよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ熱し2の卵液を入れ半熟状になるまで軽く混ぜながら炒め、ご飯を盛った器にのせる。
  4. 4 同じフライパンに★を入れて混ぜ火をつけて弱火でとろみがつくまで煮る。3にかけたら完成!

きっかけ

お昼ご飯に!

おいしくなるコツ

卵は炒め過ぎずに半熟状態で!

  • レシピID:1520025119
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にんじんニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る