材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大2
- ケチャップ
- 大2
- 中濃ソース
- 大1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
ボールにマヨネーズ・ケチャップ・中濃ソースを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに多めの油を入れ、小麦粉を付けた肉を入れ、揚げ焼きにする。
-
- 3
- 中まで火が通ったら、キッチンペーパーに取り、油を切って、調味料の入ったボールに入れ、タレを絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉にしっかりとタレを絡めてください
きっかけ
簡単にお弁当のおかずを作りたくて。