冷凍殻付き牡蠣のゆでガキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
冷凍殻付き牡蠣のゆでガキてす。殻のままゆでるので簡単ですよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

殻付きガキ
五個程度
ポン酢(なくてもよし)
少々

作り方

  1. 1
    殻付きガキを沸騰したお湯に入れて、10分程度ゆでます。
  2. 2
    茹でたら、牡蠣を取り出します。
  3. 3
    牡蠣ナイフで牡蠣を開けたら、そのまま召し上がれ!ポン酢につけても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

牡蠣を殻付きのままゆでちゃってください。美味しいですよ

きっかけ

殻付きの牡蠣が、安く売っていたのでつくりました!

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ簡単夕食男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする