ひき肉とキャベツ、にんじんのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
ひき肉と野菜にとろみをつけて食べやすくしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
1/4本
豚ひき肉
120g
150〜200cc
※鶏がらスープの素
小さじ1.5
※みりん
小さじ1
※生姜チューブ
2cm
※醤油、酒
各大さじ1.5
※砂糖
小さじ0.8
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を中火で熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったらにんじん、キャベツを加えて炒める。
  3. 3
    水と※を加えて蓋をして2〜3分弱火で煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

ちょっと鮮度が落ちたキャベツを蒸し煮にしました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする