キャベツたっぷりトマトスープ レシピ・作り方
![キャベツたっぷりトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e4b7b0802d184c42e21088738fb0ff12f51238d.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、他の野菜はいちょう切りにする。ジャガイモは大きめに切る。ベーコンは1cm幅くらいにスライスする。
- 2 鍋に野菜とベーコンを入れ、野菜がひたひたになるくらいの水を入れて火にかける。
- 3 野菜が柔らかくなったら、トマト缶と水煮大豆を入れる。
-
4
少し煮たら、コンソメ、塩、砂糖を入れて味を整える。
最後にこしょうを振る。
きっかけ
残り野菜を使っておかずスープを作りたかったから。
おいしくなるコツ
砂糖を入れるとトマトの酸味がまろやかになります。 味をみながら量を調整してください。生のトマトを入れたり、冷蔵庫の残り野菜を何でも入れて大丈夫。 食べるときに粉チーズをかけると、また違った味わいになります。
- レシピID:1520024927
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
2 件