キャベツたっぷりトマトスープ レシピ・作り方

キャベツたっぷりトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちひとん
ちひとん
残り野菜を入れて具沢山のスープです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、他の野菜はいちょう切りにする。ジャガイモは大きめに切る。ベーコンは1cm幅くらいにスライスする。
  2. 2 鍋に野菜とベーコンを入れ、野菜がひたひたになるくらいの水を入れて火にかける。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、トマト缶と水煮大豆を入れる。
  4. 4 少し煮たら、コンソメ、塩、砂糖を入れて味を整える。
    最後にこしょうを振る。

きっかけ

残り野菜を使っておかずスープを作りたかったから。

おいしくなるコツ

砂糖を入れるとトマトの酸味がまろやかになります。 味をみながら量を調整してください。生のトマトを入れたり、冷蔵庫の残り野菜を何でも入れて大丈夫。 食べるときに粉チーズをかけると、また違った味わいになります。

  • レシピID:1520024927
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 激安大好き
    激安大好き
    2021/11/19 16:28
    キャベツたっぷりトマトスープ
    美味しかったです♪ありがとうございました
  • andy31
    andy31
    2021/10/29 22:20
    キャベツたっぷりトマトスープ
    参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る