ひじきサラダ レシピ・作り方

ひじきサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
西子
西子
鉄分、ミネラルを沢山取れます。ひじきの荷物をお好きな野菜に混ぜるだけなので簡単に作れます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切り
    レタスも千切りより少し太めに切る
  2. 2 切った野菜をボールに入れる
    ひじきの煮物も入れマヨネーズをかけて混ぜたらお皿に盛って飾りのトマトを乗せたら出来上がり

きっかけ

ダイエット中で夜食はがサラダメインなのですが具材がワンパターンになって来た時にひじきの煮物を沢山作ったのでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物の味付けにもよりますが基本はマヨネーズ以外の味付けはしません。マヨネーズが苦手な人はひじきだけでも大丈夫です。その場合は軽く塩胡椒をすると良いと思います。

  • レシピID:1520024926
  • 公開日:2021/10/17
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