豚肉としめじの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
生姜焼きにしめじを加えて食物繊維をupしました。
不足しがちな食物繊維も定番料理に加えることで簡単に摂取することができます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
180g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2房
大さじ1
A 生姜チューブ
小さじ2
A 醤油
大さじ2
A 酒・みりん
大さじ1
A 砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    Aは合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎは3mm幅に切る。
  3. 3
    しめじは石突きを落としてバラバラにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、豚こま肉、2、3を加えて中火で炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わってきたら、Aを加えて炒める。
  6. 6
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

豚肉が少し少なかったので、かさ増しにしめじを加えました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き食物繊維の多い食品の料理簡単豚肉料理簡単夕食しめじ
関連キーワード
時短 節約 食物繊維 玉ねぎ
料理名
豚肉としめじの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 20:22
おいしかったです♪
tommeg1202

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする