かぼちゃと鶏団子の豆乳スープ♪ レシピ・作り方

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chipe
これからの季節にピッタリ!
ヘルシーでボリュームのあるスープです♪

※費用は5〜6人分です。

材料(5〜6人分)

鶏ムネミンチ
600g
かぼちゃ
1/2
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
成分無調整豆乳
1000ml
500ml
コンソメ顆粒
大さじ3
塩こしょう
少々
★卵
1個
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取りラップで包み、600Wで2分、更に裏返して2分チンして2センチ角くらいに切る。
  2. 2
    鶏ムネミンチに★を加え、粘り気が出るくらいまで混ぜる。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰してきたら2を丸めて入れる。
  4. 4
    鶏団子が浮いてきてきた頃に豆乳を加え、かぼちゃ、しめじ、玉ねぎ、コンソメ、塩こしょうを加える。
  5. 5
    たまに混ぜながら15分ほど煮込めば出来上がり。

おいしくなるコツ

♦うす味に作っているので、コンソメ、塩こしょうの量はお好みで変えて下さい! ♦今回はしめじ、玉ねぎを生のまま入れましたが、バターで炒めると更にコクがでておいしくなります♪ ♦あらびきブラックペッパーなどを加えると大人な味になります♪

きっかけ

ヘルシーで栄養もあり、しっかり満足感のあるスープを作りたくて♪

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳鶏ひき肉かぼちゃ

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chipe 管理栄養士の知識を生かし、簡単で栄養のあるレシピを紹介できればと思っております♪

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