鶏手羽元の山椒煮 レシピ・作り方

鶏手羽元の山椒煮
  • 約30分
  • 500円前後
SAMU家Jun
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包丁要らず、煮るだけ。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 800g
  • 醤油 大さじ3〜5
  • 料理酒 大さじ3〜5
  • 砂糖 大さじ2〜3
  • みりん 大さじ1
  • 山椒 好きなだけ
  • 約500ml

作り方

  1. 1 鶏手羽元を鍋に入れ、鶏肉がひたるくらいまでの水を入れ煮、あくを取ります。
  2. 2 全ての調味料を入れ、落としぶたをして煮る。(20〜30分くらい)
  3. 3 味を整えて出来上がりです。

きっかけ

母から教わったレシピ。

おいしくなるコツ

山椒が多ければ香りも良くなりますので量はお好みで。食べる時に足しても良いかと思います。

  • レシピID:1520024862
  • 公開日:2021/10/12
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