鶏手羽元の山椒煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 800g
- 醤油 大さじ3〜5
- 料理酒 大さじ3〜5
- 砂糖 大さじ2〜3
- みりん 大さじ1
- 山椒 好きなだけ
- 水 約500ml
作り方
- 1 鶏手羽元を鍋に入れ、鶏肉がひたるくらいまでの水を入れ煮、あくを取ります。
- 2 全ての調味料を入れ、落としぶたをして煮る。(20〜30分くらい)
- 3 味を整えて出来上がりです。
きっかけ
母から教わったレシピ。
おいしくなるコツ
山椒が多ければ香りも良くなりますので量はお好みで。食べる時に足しても良いかと思います。
- レシピID:1520024862
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません