茄子の揚げ煮 甘辛味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
蒲焼みたいな甘辛い味をからめてみました。

材料(3人分)

茄子
3本
薄力粉
大さじ2
麺つゆ(ストレート)
大さじ3
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り縦に4つに切る。ポリ袋に茄子と薄力粉を入れ全体にまぶす。180度の油で揚げる。
  2. 2
    フライパンに麺つゆと蜂蜜を入れ沸騰させる。茄子を入れて絡める。

きっかけ

茄子の蒲焼ってこんな感じなのか、試してみました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする