アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにらと厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
豚肉とにらと厚揚げの相性はとてもいいですね。厚揚げが入っているのでボリュームがあります。

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
100g
にら
70g
厚揚げ
220g
ごま油
大さじ1
生姜チューブ
3㎝
※醬油、みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは4㎝のざく切り、厚揚げは縦横1㎝角に切る。(長方体になります)豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて弱火で生姜を炒める。生姜の香りが出たら豚肉を加えて中火にする。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら厚揚げを加えて炒め、さらに醤油、みりん、にらを加える。

きっかけ

厚揚げの賞味期限が近付いていたので。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)にら厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする