アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ 胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
マヨネーズにゴマの風味を加えました。

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
220g
胡麻
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
25g
一つまみ
千切りキャベツ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻・酢・マヨネーズ・塩を混ぜ合わせる。
  2. 2
    沸騰したお湯に豚肉を入れたら火を止める。肉に火が通ったらざるに空け水気を切る。1の胡麻マヨネーズと混ぜ、千切りキャベツの上に盛る。

きっかけ

ごまだれが無かったので自作しました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする