材料(4本人分)
- こんにゃく
- 6cmくらい
- ★味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- こんにゃくを1.5㎝くらいの厚さで4個切り、お好みで竹串を刺す。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 小鍋や小さいフライパンなどに★を入れ、フツフツして煮詰まるまで火にかける。
-
- 3
- フライパンにお湯を沸かし、こんにゃくを3分程茹で、お皿に盛ったら2を上からかけて、お好みで白ごまを散らしたら完成です♪
きっかけ
美味しいこんにゃくをいただいたので、田楽にしました(*´꒳`*)
簡単に出来るので、副菜やおやつにもどうぞ♡