★鮭の白子の塩焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
鮭の白子の塩焼きです。フワフワで美味しいですよ。おつまみにいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鮭の白子
1パック
塩(臭み抜き用)
多めに全体にかかる程度
塩(味付け用)
全体かかる程度

作り方

  1. 1
    白子です。
  2. 2
    血合いを取ります。筋も楊枝や爪でも取れます。綺麗にとっちゃいます。口当たりが良くなります。
  3. 3
    きれいに取ったら、塩(臭み抜き用)をふって軽く揉み込んで、冷蔵庫で10分程度おきます。
  4. 4
    3を水で洗い、水気を取って塩をふって焼きます。強火です。
  5. 5
    焼けたら、ひっくり返して反対側も塩をふって焼きます。
  6. 6
    焼いた白子を包丁で切ったら器によそって出来上がり!

おいしくなるコツ

焼きすぎ内容に注意してください。

きっかけ

白子がすきなので、久しぶりにつくってみました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
白子鮭ハラス簡単おつまみ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 13:30
ふわふわの身がいいですね。
ustat
つくレポありがとうございます(^^)フワフワで美味しいですよね!感謝\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする