アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
肉をマヨネーズで炒めると硬くならずに済みます。味付けは味ぽんで簡単です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肩ロース切り落とし肉
170g
玉ねぎ
1個
にら
1/2袋
マヨネーズ
大さじ2
味ぽん
大さじ2
砂糖
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。にらは3㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて豚肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらにらを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    味ぽんと砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単な豚肉料理にしたかったので。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/09 18:51
美味しくできました。
よん〜
つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする