おからで簡単♪チョコバナナサンド♡ レシピ・作り方

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みきたん♪
ふわふわおからのチョコパンで、バナナとチーズヨーグルトクリームをサンドしました♡試行錯誤してたどり着いたふわふわパンです
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材料(1〜2人分)

【ココアパン】
★たまご
1個
★おからパウダー
15g
★純ココア
5g
★ラカント(砂糖)
5g
★豆乳(牛乳)
40g
★オリーブオイル
5g
ベーキングパウダー
5g
【トッピング】
バナナ
1本
カッテージチーズ
40g
ヨーグルト
40g

作り方

  1. 1
    ★を全部タッパなど耐熱容器に入れてフォークで粉っぽさがなくなるまでぐるぐるかき混ぜる。
  2. 2
    ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせたら、高い所から3回くらいトントン落とし空気を抜き、600wのレンジで2分半加熱する。
  3. 3
    加熱している間にバナナを3〜4個になる様長さをカットする。
    カッテージチーズとヨーグルトを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    おからパンの容器を逆さにして取り出し、半分の薄さになる様スライスしたら、クリームを両方のパンに塗りバナナをサンドする。
  5. 5
    少しキツめにラップで包んだら、冷蔵庫で5分冷やします。冷やすことでパンとクリームが落ち着いて切りやすくなります。
  6. 6
    ▲形になるようにパンを斜め半分にカットしたら完成です♪

おいしくなるコツ

ダイエット中でもオイルは必ず入れてください。おからパンがパサパサせず、ふんわりと仕上がります(*´꒳`*)

きっかけ

腸活&ダイエット中の朝ごはん♡ 簡単に10分あれば出来上がるので、すぐ食べれるところも気に入っています♪

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理フルーツサンドバナナおからロカボ ダイエット

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