10分でご馳走♪焼肉のタレで簡単キンパ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
野菜はレンジで作るので、たまごとお肉を焼くだけ!
味付けは焼肉のタレなので10分で完成(*´꒳`*)♡

材料(1人分)

【野菜ナムル】
にんじん
1/3本
小松菜
1束
もやし
1/4袋
★ごま油
小さじ1
★鶏ガラ
小さじ1
★塩
少々
【たまご焼き】
溶き卵
1個
塩麹(塩)
小さじ1/3
【お肉】
牛薄切りや豚バラなど
50g
焼肉のタレ
大さじ1
お好みでおろしにんにく
1/2片
【ご飯】
ご飯
100g
ごま油
大さじ1
少々
【その他】
海苔
1枚
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    ご飯にごま油と塩を加え混ぜ合わせる。(写真は玄米で作りました)
    人参は千切り、小松菜は長さを5㎝ほどにカットしておく。
  2. 2
    千切りにしたにんじん、もやし、小松菜と一緒にボウルに入れレンジで3分加熱したら、水気を切り★で味付けをする。
  3. 3
    溶き卵に塩麹(塩少々でも可)を加え、フライパンで長細く卵焼きを作り、縦半分に棒状になる様にカットする。
  4. 4
    そのままフライパンでお肉を炒め、焼肉のタレとお好みでおろしにんにくを加えて炒めて冷ます。
  5. 5
    まきすにひと回り大きめにラップを敷き、海苔を置いたら、手前と奥3㎝残してご飯を敷き詰めていく。
  6. 6
    ご飯の上に2、3、4を並べて乗せたら、手前から巻いて形を整え、巻き終わりを下にして、食べやすい大きさにカットし、お皿に盛りつけ白ごまを飾って完成です♪

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして切ることで、崩れにくくなります。

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯です♡

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
海苔焼肉のたれもやしナムル巻き寿司恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする