10分でご馳走♪焼肉のタレで簡単キンパ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【野菜ナムル】
- にんじん
- 1/3本
- 小松菜
- 1束
- もやし
- 1/4袋
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★鶏ガラ
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- 【たまご焼き】
- 溶き卵
- 1個
- 塩麹(塩)
- 小さじ1/3
- 【お肉】
- 牛薄切りや豚バラなど
- 50g
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- お好みでおろしにんにく
- 1/2片
- 【ご飯】
- ご飯
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 【その他】
- 海苔
- 1枚
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
- ご飯にごま油と塩を加え混ぜ合わせる。(写真は玄米で作りました)
人参は千切り、小松菜は長さを5㎝ほどにカットしておく。
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- 2
- 千切りにしたにんじん、もやし、小松菜と一緒にボウルに入れレンジで3分加熱したら、水気を切り★で味付けをする。
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- 3
- 溶き卵に塩麹(塩少々でも可)を加え、フライパンで長細く卵焼きを作り、縦半分に棒状になる様にカットする。
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- 4
- そのままフライパンでお肉を炒め、焼肉のタレとお好みでおろしにんにくを加えて炒めて冷ます。
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- 5
- まきすにひと回り大きめにラップを敷き、海苔を置いたら、手前と奥3㎝残してご飯を敷き詰めていく。
-
- 6
- ご飯の上に2、3、4を並べて乗せたら、手前から巻いて形を整え、巻き終わりを下にして、食べやすい大きさにカットし、お皿に盛りつけ白ごまを飾って完成です♪
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして切ることで、崩れにくくなります。
きっかけ
お休みの日のお昼ご飯です♡
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味付けは焼肉のタレなので10分で完成(*´꒳`*)♡